滚动新闻:
小小刻章室 违建被拆除
发布日期:2018-08-07 09:57      来源:柳州晚报     作者:通讯员 邓湖广 记者 张捷

  城中区加快推进“无违建社区”建设 

  

  拆违现场 

  矗立在路边近20年的刻章室,没想到是一处违建。3日,这处位于弯塘路65号人行道上的违建被依法拆除。当天,被拆除的还有附近10处零星违建,违建面积总共有160多平方米。

  据了解,这间违建刻章室位于弯塘路65号人行道的拐角处,由玻璃和钢架组成,面积仅有5平方米左右。由于建成时间久远,违建颜色与临街建筑相似,而且与旁边正规门面排成一排,不注意看,还真难发现是违建。

  “弯塘路属于‘无违建示范社区’柳侯社区范围,今年年初,我们在对社区的违建进行摸底调查,当发现该刻章室是违建后,便立即向业主发出了整改通知书。”负责指挥此次拆除工作的城管队员说,业主非常配合拆违工作,但因违建位于闹市区,来往行人多,考虑到安全,业主委托执法部门进行拆除。

  除该刻章室外,当天拆除的另外10处违建位于弯塘路65号院内。这些违建或是建在楼顶,或是利用楼梯的夹角改建,场地狭小,拆除机械难以进入。“我们对拆违工作做了细致的研究与部署,对无法进行机械作业的区域,选择有资质的专业拆除公司人工拆违。”执法人员介绍,在外围,城管人员设置了警戒范围,联合交警做好拆违现场的安全保障工作。

  据了解,今年,城中区将打造鹿山社区、映山社区、柳侯社区3个“无违建社区”示范点,并重点拆除影响公共安全和辖区主要交通干线、门户路段两侧的违建,全面整治乱搭乱建。

 

相关信息

打印 关闭