滚动新闻:
柳城:三片工业园区各显“风格”
发布日期:2018-08-09 09:50      来源:广西日报     作者:记者/谌贻照 通讯员/盘练

    沙埔片区发展特种钢紧固件、汽配及机械制造产业,河西片区以食品加工为主,六塘片区重点发展精细化工和精细磷化工产业。柳城县根据自身优势,因地制宜发展了沙埔片区、河西片区、六塘片区三大片区工业园,并分别根据各区域优势,铸造各自片区的“风格”。最新数据表明,该县工业园已入驻企业65家,总投资78.6亿元,其中已投产规模以上企业32家。

    该县在工业园三大片区中注重对基础设施建设硬件的“加码”:依托项目建设园区,加快推进工业区道路、供排水、供电等基础设施建设,三个片区内均已配套建设有变电站、完整的污水处理系统;在六塘片区,建设了消防站、爱心医院、派出所,完善的配套设施让入驻企业及员工工作、生活更放心;在沙埔片区配套了100多套公租房;河西片区企业的生产生活条件日益改善;帮助28家企业,“打包、捆绑”寻找相关的售电公司,让企业用电更优惠等。

    让家园在发展中绿色依旧是该县发展工业经济的重点。围绕结构减排,该县着眼于推动科学发展,坚持走科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的工业化道路。严禁引入淘汰类产业项目和国家产能严重过剩项目。入园“盯”:对入园项目的建设、生产工艺和排放标准,随时“盯紧”企业严格执行污染物排放标准和环境质量管理要求;勤观察:不定期走进企业,注意项目环评事项。从“入门”开始,全程开启守护家园的保护工作,让高附加值、大企业、好项目走进柳城,增添园区发展新动力。近日,自治区验收组对六塘工业园片区污水处理厂等相关污水配套设施进行检查验收。至此,柳城县各工业园片区污水处理系统实现全覆盖。

相关信息

打印 关闭