滚动新闻:
烧烤店客满座 市民无路可行
发布日期:2018-09-11 08:08      来源:柳州日报     作者:通讯员邓湖广

  两家占道门面被拆除 

  烧烤店明明有营业门面,却非要将烧烤摊和桌椅板凳摆满人行道,每天生意火爆,食客满座,市民出行却无路可行。9月5日,城中区城市管理行政执法局派员对柳新街2家烧烤门面进行查处,并将两家门面设在人行道上的烧烤房一并拆除,还路于民。

  5日上午9时左右,笔者在现场看到,这两家烧烤店都是青云美食城的门面,紧临柳新街。现场设置了警戒线,几名工人正在拆除店面设在人行道上的烧烤房,烧烤设备附近的路面上是一层黑黢黢的油污。

  执法人员介绍,这两家烧烤店面经营夜市,晚上七八点钟开始营业,有时候生意好会摆到凌晨两三点钟,摊位摆在人行道上,不仅影响市民通行,油烟和食客的喧嚣也扰人清梦,成为城市管理热线“12319”的投诉热点。执法部门多次查处暂扣2家门面的占道物品,然而当事人虽然认罚,但占道行为却依然屡次出现。

  经调查了解,执法人员发现,2间烧烤房都没有取得审批手续,是当事业主为了方便招揽生意擅自搭建而成。随后,执法部门按违建程序对2家门面的烧烤房完成查处,并依法实施拆除。

  执法人员介绍,在拆除2间违建的烧烤房后,还会继续加强对占道摆放桌椅板凳的查处,督促当事业主规范经营,将道路还给市民。

 

相关信息

打印 关闭