滚动新闻:
河东防洪堤双渔汇段护坡水岸线开始生态修复施工 将新建一处亲水平台
发布日期:2018-09-13 08:31      来源:柳州晚报     作者:记者 张威 通讯员 钱雄耀

  

  

  通讯员 钱雄耀

  记者 张威

  晚报讯 11日上午,记者从市水利局了解到,河东防洪堤双渔汇段护坡水岸线开始生态修复施工,施工人员昨日已在现场开展施工作业。该护坡将设置亲水平台,计划到明年9月完工。届时,此处将成为百里柳江的一处新景观,也将是市民休闲游玩的新去处。

  市水利局相关负责人介绍,市防洪工程之一的河东防洪堤在建成投入运行多年后,护坡因长期被雨水冲刷及水流、江浪的拍打,已出现不同程度的崩塌,需要进行修复。此次修复工程总长度为1364米,其中文昌大桥至壶东大桥段有722米,壶东大桥下游段有642米。生态修复是指对护坡采取压坡防冲刷防护、设置亲水平台等施工修复。具体工序为:先在水岸线每隔4米设置1根灌注桩,并用石笼护坡,用生态袋护坡脚,在此基础上新建亲水平台,最后对崩塌的护坡逐一恢复植被,工期预计为1年。

  目前,生态修复工程前期的水岸线杂草清除作业已基本结束,施工设备也已进场。待河东防洪堤护坡生态修复工程后完工,可使该处防洪堤及其护坡稳定运行,护坡绿化植被也将得到恢复,而且新建的亲水平台将成为市民休闲纳凉的好去处。

 

相关信息

打印 关闭