滚动新闻:
“飓风行动”鼓励自拆
发布日期:2018-09-14 11:15      来源:柳州晚报     作者:张捷

  截至本月6日,我市拆违面积达379.56万平方米

  

  晚报讯 违法建设自行拆除,按照“先公家、后私人;先党员、后群众”的步骤进行。近日,市城市管理行政执法局公布近期全市拆违数据显示,违建自拆的情况呈上升趋势,在一定程度上表明,我市开展清理整治违法建设“飓风行动”见成效。

  据了解,从去年6月9日全市开展清理整治违法建设“飓风行动”以来,我市的拆违工作扎实推进,取得实实在在的效果。去年全市拆除违法建设458.27万平方米,占全区拆违总面积的40%,超过了2015、2016年两年的拆违面积总和,创下历史新高。截至本月6日,我市拆违面积(含五县)达379.56万平方米。

  此外,我市从去年年底开始积极推行违法建设治理“街长”“村长”制,借鉴拆违“济南经验”,即充分动员老百姓自拆,党员干部、公职人员带头先拆;先公家、后私人;先党员、后群众。旨在通过扎实细致的群众工作,将助拆、自拆变为清理整治违法建设工作的主流旋律。 (张捷)

 

相关信息

打印 关闭