滚动新闻:
白沙大桥东端两侧匝道间 将改建成停车场
发布日期:2018-09-19 17:20      来源:柳州晚报     作者:记者 李书厚 通讯员 杨志强

  

  即将通车的白沙大桥

  

  大桥东端两侧匝道间的空地将改建成露天停车场

  

  工人正在空中检查大桥斜拉索

   

  塔高106米,有“柳州之门”和“网红”大桥之称的白沙大桥即将通车,为有“桥梁博物馆”美称的柳州再添新成员,这是柳江市区河段建起的第20座跨江大桥。昨天,记者从白沙大桥项目部获悉,大桥东端两侧匝道间的区域,将被改建成停车场,方便市民停车。

  

○○记者 李书厚 通讯员 杨志强

   

  昨天上午,记者来到白沙大桥东端,看到大桥引桥和左右两侧的上下桥匝道已基本完工,路面也已画上了交通标线,工人正在忙碌地进行绿化施工。在两侧匝道中间和桥底的空地上,也有工人正在施工。

  记者发现,在两侧匝道的下方均建设有一个涵洞,这是怎么回事呢?据白沙大桥项目部相关负责人介绍,两侧匝道间的空地,原本是用作绿地的。后来考虑到桥头旁边就是景行小学,接送小孩上下学的车辆比较多,而周边又没有相应的停车场,为了方便接送小孩的家长以及市民停车,今年7月,才决定将两侧匝道间的空地和引桥桥底空地,用于建设路面公共停车场。为了方便车辆进入,在建设上下桥匝道时专门在两侧的匝道下各建设了一个涵洞。目前,停车场的排水等设施已经建好,接下来就是铺设地面,施画停车位了。

  随后,记者走上大桥,发现大桥桥面也已画好了交通标线。在大桥中央,高达106米门型主塔周围的塔吊已经被拆除,两辆大型的吊车正将工人吊到空中,对斜拉索进行细致的检查,以确保大桥的质量,为大桥通车做好准备。据介绍,高达106米的门型主塔,在空中反向扭转,拧成一个巨大的“麻花”,奇特的造型,优美的曲线,自从露出水面后,就吸引不少市民前来拍摄各种小视频,在网络上传播,白沙大桥成了我市的一个“网红”地。

  

  

相关信息

打印 关闭