滚动新闻:
市规划局:主动上门服务 助力新区发展
发布日期:2018-10-12 15:04      来源:柳州市规划局     作者:柳州市规划局

  为进一步推进新区建设发展,切实为项目实施做好规划服务,10月9日上午,市规划局党组书记、局长李继昭带领市规划局相关工作人员到柳东新区管委会开展规划上门服务,就柳州汽车城空间规划调整、片区控规优化、相关项目规划建设与柳东新区管委会、东城集团进行了座谈对接。

  会议听取了柳东新区管委会关于柳州汽车城总体规划调整及发展空间扩展方案初步成果,指导在柳州汽车城发展空间扩展方案初步成果基础上,合理优化建设空间布局,并结合片区地形和地质勘测情况进一步修改优化方案,确保汽车城总体规划调整后建设用地面积达到原规划确定的138平方公里。会议还提出由市规划局柳东分局牵头,新区管委会配合,加快推进职业教育园、智和路西段南片区、雒容镇片区等片区控规调整事宜,大力推进产业引进及片区安置住房等项目建设;及时出具九子岭西片区规划设计要点,推动片区土地利用和开发建设;及时推进官塘大桥东片用地优化,推动片区商业综合体项目落地;协调做好特种汽车项目选址工作,推动汽车产业加快发展;同时,切实完善龙湖周边城市设计,改进城市天际线和建筑轮廓,提升新区城市品位。

  会议还就东城集团提出相关安置房项目、物流港区、水系建设、铁一中柳东校区及会展中心等10多个项目建设存在问题进行了研究,明确了下一步项目规划建设措施和方向。

  下一步,市规划局将继续安排业务骨干提供规划技术支持和帮助,形成相应联络机制,主动开展规划上门服务,使规划服务更加高效便捷,积极助力新区发展,为柳州城市规划建设增添动力,释放活力。

相关信息

打印 关闭