滚动新闻:
拆除违建农庄
发布日期:2018-10-18 16:08      来源:柳州日报     作者:记者 文鑫豪 通讯员 韦德盛

  

  16日,柳南区城市管理行政执法局依法拆除太阳村镇新圩河沿岸面积共计700平方米的违法建设。与以往不同的是此次拆除行动,执法局并未动用勾机,而是以人工拆除的方式一砖一瓦地将违建拆除。

  在拆除现场记者看见,该处违建位于新圩河两岸,均是砖木瓦结构。现场执法队员告诉记者,此次让工人手工拆除,一是为了避免造成当事人更多的损失,二是可以避免引起扬尘。

  据违建当事人李先生介绍,该处违建主要用来做农庄,与朋友一起合伙开办已五六年时间,投资在150万元左右。“我们的农庄确实未经规划许可,所以我们很配合执法部门的执法。由于执法部门在执法中为我们周全考虑,拆下来的建筑物料,我们运往别处还可再利用。”

  据现场执法队员介绍,新圩河是我市饮用水水源地二级保护区,将农庄建设在饮用水水源地保护区范围内将会直接影响市民饮水安全,下一步,执法部门将全部拆除新圩河河段水源地保护区范围内其他农庄。

相关信息

打印 关闭