滚动新闻:
官塘大桥:施工火热进行
发布日期:2018-11-06 15:22      来源:柳州日报

  

  图一 

  

  图二 

  

  图三 

  

  图四 

  3日清晨7点,迎着刚升起的太阳,工人们走上官塘大桥,为桥面摊铺沥青做准备工作。傍晚7点,夜幕降临,沥青施工队伍在桥面上亮起照明灯继续奋战。一名施工负责人说:“这几天天气好,我们要抢抓有利时机,施工队将施工至凌晨零点。”

  据了解,11月2日起,官塘大桥正式启动桥面沥青摊铺工作,预计大桥将于11月底达到通车条件。

  官塘大桥是我市“十三五”重点工程,同时也是广西壮族自治区成立60周年大庆献礼工程。大桥全桥主线全长1155.5米,为世界最大跨度的有推力提篮式钢箱拱桥,长462米的桥面由148根吊索与上方的两条拱肋相连,水中不设桥墩。根据设计要求,拱座要分别承受高达17500吨的水平推力。它是世界第一大推力的钢箱拱桥。该大桥通车后,将有效解决我市河东北片区与柳东新区的交通瓶颈,对促进柳东新区的经济发展具有重大影响。 本报记者 黎寒池 摄

  图一:3日清晨,施工中的官塘大桥沐浴在阳光下。

  图二:两名工人从桥梁拱肋顶部走下来。

  图三:工人们全副武装进行沥青铺设。

  图四:夜幕降临,工人亮起照明灯继续施工。

相关信息

打印 关闭