滚动新闻:
奋力开创龙城新局面
发布日期:2019-01-04 17:27      来源:柳州日报     作者:记者江宏坤

  市政府与市政协及民主党派举行座谈会

  

  日报消息(记者江宏坤)2日下午,市政府、市政协和民主党派就《政府工作报告》(征求意见稿)举行征求意见座谈会,群策群力理清柳州下一步的发展思路,加快建设现代制造城,打造万亿工业强市,奋力开创柳州发展全新的局面。

  座谈会上,市长吴炜总结了2018年我市综合实力提升、经济结构优化、脱贫攻坚推进、生态宜居建设、改革开放扩大、人民生活改善等方面所取得的成就,介绍了2019年市政府在推动经济发展提质、推项目促投资、打好精准脱贫攻坚战、打造生态宜居的城市环境、推动营商环境有所突破、保障改善民生和政府自身建设等方面的工作安排。

  市政协主席陈虹说,《政府工作报告》(征求意见稿)思路清晰,总结的许多成绩非常提振精神,很受鼓舞。陈虹建议,出台更多优化营商环境的措施,加大问责、监督、落实力度;进一步突出“四个年”(经济发展提质年、项目建设提速年、精准脱贫攻坚年、营商环境突破年)活动等。

  加大力度救助困境儿童,扩大社会救助影响力;积极引导装配式建筑发展,深化企业合作;优化柳州螺蛳粉包装设计,增加产品附加值;完善重要路段、重点区域景观的城市设计;持续推进“厕所革命”,营造生态宜居环境;推进乡镇卫生院建设;做好人才引进和储备……市政协领导,各民主党派、工商联负责人,无党派人士围绕《政府工作报告》(征求意见稿)积极出谋献策。

  郝兴国、李辉、刘海、张建国、卢柳屏、朱富庭、袁东升等市政府班子成员参加会议。

  黄涛、曾仕先、刘向群、罗铭、温其辉等市政协班子成员参加会议。

  市政府秘书长刘俊、市政协秘书长陈仕福参加会议。

 

相关信息

打印 关闭