滚动新闻:
携手共进 共赢未来
发布日期:2019-01-08 18:15      来源:柳州日报     作者:记者陆晓艺

  吴炜在2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会推介柳州

  

  日报消息(记者陆晓艺)弘扬桂商精神,加强交流合作,携手共同发展。1月7日上午,2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会在南宁开幕。当天下午,市委副书记、市长吴炜在经贸文化交流会议上向世界桂商推介柳州,介绍柳州的投资政策和投资项目,欢迎大家来柳投资兴业、携手共进、共赢未来。

  吴炜介绍说,柳州是以工业为主、综合发展的区域性中心城市和交通枢纽,是山水景观独特的历史文化名城,拥有区位交通、产业集聚、产品配套、创新驱动、人口支撑等优势。当前,柳州按照自治区党委、政府的部署,全面开启了推进工业高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市的新征程,竭诚希望国内外企业把自身优势与柳州优势结合起来,共同开展更高端、更广泛的合作。

  吴炜表示,柳州将全力打造“5+5”产业新体系,愿同广大客商在汽车产业、钢铁产业、机械产业、化工及日化产业、轻工产业、高端装备制造业、新一代电子信息技术产业、节能环保产业、生物与制药产业、生产性服务业等十大产业项目上加强合作。柳州将在企业发展、项目建设、人才待遇、行政审批、降低要素成本等方面提供政策支持与保障。

  大会期间,市委常委、统战部部长向军主持召开2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会柳州市洽谈会议,与世界桂商进行了深入洽谈交流,共寻合作契机。

  据悉,当天我市有4个项目在大会上成功签约,包括年产360吨导电浆料银粉项目、万纬柳州柳南物流园项目、中通快递广西桂北(柳州)智能科技电商快递产业园项目、北京华胜天成科技股份有限公司广西区域总部项目。

  8日至9日,世界桂商及企业家考察团将开展柳州专题考察活动。

 

相关信息

打印 关闭