滚动新闻:
柳肇铁路纳入国家规划纲要
发布日期:2019-02-21 09:21      来源:柳州晚报     作者:记者 韦斯敏

  晚报讯 2月18日,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称“纲要”),明确提出“适时开展广州经茂名、湛江至海安铁路和柳州至肇庆铁路等区域性通道项目前期工作”。这意味着,柳肇铁路建设项目纳入到了国家战略规划,这对我市加快对接融入粤港澳大湾区建设、深入实施“实业兴市,开放强柳”战略是一大利好。

  据了解,这一纲要是指导粤港澳大湾区当前和今后一个时期合作发展的纲领性文件,规划近期至2022年,远期展望到2035年。纲要第五章第一节《构建现代化的综合交通运输体系》中提出,要畅通对外综合运输通道,完善大湾区经粤东西北至周边省区的综合运输通道。推进赣州至深圳、广州至汕尾、深圳至茂名、岑溪至罗定等铁路项目建设,适时开展广州经茂名、湛江至海安铁路和柳州至肇庆铁路等区域性通道项目前期工作,研究广州至清远铁路进一步延伸的可行性。

相关信息

打印 关闭