滚动新闻:
“飓风”再次“刮”进牛车坪村
发布日期:2019-03-25 11:14      来源:柳州日报     作者:通讯员邓湖广

  违建“洋葱”又剥掉一层皮

  21日,“飓风”再次“刮”进牛车坪村,拆除牛车坪村菜市口周边的6栋面积超过1200平方米的违法建设。

  当天上午,拆除现场的违建楼房在勾机的挥动下,陆续被夷为平地。而周边原来密密麻麻杂乱排列的违法建筑,经过多次的清理拆除已腾出开阔地,与旁边正在热火朝天建设的整村改造施工工程遥相呼应。

  当日拆除的6栋违法建筑,都为三到五层的砖混结构房屋,没有办理规划建设手续,属违法建筑,其中4栋违建房屋已经空置,无人居住。城中区对这些违法建筑早在2017年就已下达《责令停止违法行为通知书》,但实际效果基本为零。城中区城管部门今年再次下达《强制执行催告书》《强制执行决定书》,但当事人拒不理会。

  21日上午8时,执法人员进场设置警戒线,将违建房屋的电线和供水水管一一拆除,并按计划开始拆除已经空置无人的违建。其中1号违建和4号违建房内还有一些物品没有搬离。执法人员现场组织人手,帮助当事人将房内的物品一一搬出,放置到指定的地点。

  至当天中午12时许,6栋违建被全部拆除完毕。据了解,按照执法部门对整个牛车坪违建区域的划分,当天拆除的6栋违法建筑属于“B”区。而“B”区是牛车坪违建最为集中的区块。

  城中区城市管理行政执法局相关负责人介绍,当天的拆除行动之所以选择在违建最为集中的“B”区块“动刀”,其一是向违建当事人展现执法部门对违法建设“零容忍”的态度,起到“拆除一处 震慑一片”的作用;二是以此为突破口,为接下来的牛车坪拆违行动铺平道路。

 

相关信息

打印 关闭