滚动新闻:
两栋独立午托楼成“亮点”
发布日期:2019-03-27 15:49      来源:南国今报     作者:记者罗素玲

  北部生态新区实验小学初步设计出炉

  今年将新建的柳州市北部生态新区实验小学初步设计出炉,这所有望于2020年竣工的新校园,不仅绿化美化备受关注,更为亮眼的是规划设计的两栋独立使用的午托楼,各高六层,基本上可以满足全校大部分有午托意愿的学生需求。

  据了解,选址于柳州市北部生态新区三合大道南侧、双沙路东侧地块的北部生态新区实验小学,南侧为36米城市规划道路,校园主入口将设于此;东面为24米宽城市规划道路,校园在此设有次入口。校园宽敞,规划总用地面积约合70亩,办学规模为48个班,可同时接纳2160名学生就读,生均建筑面积即达16.36平方米。

  校园里面的建设将集生态、绿色、趣味为一体,动静分区。正对校园主入口拟建教学区和校园前广场。教学区布置3栋教学综合楼和1栋综合实验楼,小学教学用房设置在1~4层,教学综合楼5层、综合实验楼5、6层设置辅助用房。教学区东侧规划为运动场地区,300米跑道运动场、篮球场等设施临近东侧次入口。教学区北侧规划为报告厅。西侧布置规划2栋午托用房,各楼高6层;食堂、体育馆也将布置在北侧。校园主入口的左侧还设有一个小花园,为师生们提供创意种植园区,亲近自然、美化校园。

 

相关信息

打印 关闭