滚动新闻:
广西也将建跨海大桥
发布日期:2019-04-02 10:39      来源:南国今报     作者:记者李艺

  为钦北高速改扩建工程的项目之一,横跨合浦铁山港,长度超过4公里 

  

  铁山港跨海特大桥设计效果图。受访单位供图 

  3月30日,兰州至海口高速公路广西钦州至北海段改扩建工程(下简称“钦北高速改扩建工程”),在钦州市石滩服务区举行开工仪式。据了解,该工程总里程接近140公里,将建造一座长度超过4公里的跨海大桥。

  钦北高速改扩建工程是“十三五”规划中期调整重点项目,也是广西高速公路网规划中的主骨架。项目由兰海高速钦州至山口段主线及北海支线两段组成,其中主线是兰海高速公路重要组成部分,北海支线则是泉南高速柳州至北海高速公路的重要组成部分。

  项目投资估算总金额约为151亿元,建设工期为4年,预计于2023年完工。值得一提的是,钦北高速改扩建工程将建造双向8车道的铁山港跨海特大桥。据了解,铁山港位于合浦,是广西的天然深水大港。铁山港跨海特大桥,由东到西横跨了整个铁山港,其规划航道为通航500吨级海船,桥梁左幅长2898米,右幅长4338米。

相关信息

打印 关闭