滚动新闻:
我区全面停止新增围填海项目申请或审批
发布日期:2019-04-09 08:56      来源:南国今报     作者:记者佘鸿雁

  除国家重大战略项目外 

  为了保护好我区的滨海湿地,近日,自治区政府下发《关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的实施意见》。实施意见提出,严控新增围填海项目,规范国家重大战略项目用海。

  除国家重大战略项目外,我区全面停止新增围填海项目申请或审批。对已经批准实施的国家重大战略项目,实行台账管理,加强围填海规模控制,加强生态保护修复,最大限度保护海洋生态。

  围填海在一定程度上缓解了沿海用地紧张,但是不合理的围填海和违法的围填海也会给海洋生态环境、海洋开发秩序带来许多问题。据悉,我区将全面开展围填海现状调查,加快处理围填海历史遗留问题。自治区海洋局组织有关设区市开展围填海现状调查,重点查明违法违规围填海、围而未填、填而未用情况,分析评价围填海总体规模、空间分布和开发利用现状,形成我区围填海现状调查报告及成果数据,经自治区人民政府同意后报自然资源部。

 

相关信息

打印 关闭