滚动新闻:
抓紧谋划建设柳州铁路港
发布日期:2019-04-30 10:23      来源:柳州晚报     作者:记者 陆晓艺

  市委常委会会议传达中央及自治区重要会议精神并审议通过一批事项

  28日下午,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,宣读自治区党委有关人事任命,传达中央及自治区重要会议精神,审议并原则通过一批事项。会议指出,要把握西部陆海新通道建设机遇,抓紧谋划建设柳州铁路港,加快把柳州打造成为物流集散重要节点城市。

  市委副书记、市长吴炜,市政协主席、市委常委、政法委书记陈鸿宁等出席会议。

  经自治区党委批准,文琦任中共柳州市委委员、常委,免去徐斌的中共柳州市委常委、委员职务。

  会议传达了习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”问题座谈会精神及自治区党委召开常委扩大会议传达学习的有关精神。郑俊康强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,在强化义务教育保障、医疗保障、住房保障上下功夫,为2020年实现贫困人口全面脱贫打下扎实基础。

  会议传达了广西党政代表团赴贵州省、重庆市、四川省学习考察的有关情况。郑俊康指出,柳州要抢抓西部陆海新通道建设机遇,立足柳州交通优势谋划建设柳州铁路港,加快把柳州打造成为物流集散重要节点城市。要按照自治区部署,全力以赴做好洋溪水利枢纽动工前的准备工作。要主动对标这些地区发展先进经验,查找柳州发展差距,加紧研究与这些地区各地市合作思路和措施,为柳州高质量发展注入强劲动力。

  会议听取了全市第一季度经济运行情况汇报并部署下一步工作。为应对持续增大的经济企稳回升压力,我市将进一步聚焦稳工业、稳投资、稳消费、招商引资、优环境、稳财政,在服务企业、项目建设、培育新动能等方面发力,奋战二季度,为完成全年发展目标奠定坚实基础。

  会议还传达了扫黑除恶专项斗争系列重要讲话精神,听取了中央扫黑除恶第17督导组反馈问题及柳州市整改工作情况汇报,传达了全国人大常委会副委员长张春贤在柳州召开的立法调研基层座谈会上的讲话精神。

  会议审议了《柳州市促进工业稳增长十条措施》《第四批柳州市工业企业享受市政府特殊津贴专家名单》《2018年柳州市劳动模范和先进工作者名单》《2018年柳州市贯彻“新发展理念奖”先进集体和先进个人名单》《柳州市加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》等事项。

 

相关信息

打印 关闭