滚动新闻:
共建生态宜居环境
发布日期:2019-05-10 16:15      来源:柳州日报     作者:记者粟桂利、通讯员张建平

  柳肇两市环保产业协会签署合作协议 

  工业柳州对先进的环保技术和服务有着迫切的需求。4月底,市生态环境局牵头率我市环保产业协会及企业代表赴广东省3个城市进行学习交流。交流活动促成柳州和肇庆两市的环保产业协会签署《环境保护产业协会战略合作协议》。

  近年来,我市积极参与粤桂黔高铁经济带建设,主动融入粤港澳大湾区。推动优秀企业、技术、产品“走出去”“引进来”,服务大湾区市场,推进大开放、大合作、大东融。此次市生态环境局牵头的交流团先后访问了肇庆、佛山、广州3个城市,并与当地环境主管部门、环保产业协会及企业代表座谈,就环保产业发展、环保产业协会运营管理、粤桂两地合作共赢等方面进行探讨。

  交流活动达成共识,两广地区的环保产业协会同为粤桂黔高铁经济带环保产业联盟成员,应加强沟通与合作,推动环保产业发展,为粤桂黔高铁经济带沿线城市打赢污染防治攻坚战、共建生态宜居的美丽环境提供技术支撑。

  两广地区参加交流活动的企业,各自介绍了自身优势技术和产品,就技术引进达成了初步合作意向。除了肇庆市环保产业协会与柳州市环保产业协会签署战略合作协议,佛山市环保产业协会还拟定于本月率企业家代表团,来我市交流并签署《环境保护产业协会战略合作协议》。

 

相关信息

打印 关闭