滚动新闻:
鱼峰区9个重大项目 集中开竣工
发布日期:2019-05-27 08:52      来源:柳州晚报     作者:记者 帅君

  涵盖多个领域 总投资20.84亿元

  23日上午,鱼峰区举行了2019年第二季度重大项目集中开竣工仪式。这些项目涉及产业发展、城市基础设施、通讯信息等多个领域,总投资额达20.84亿元,对增强鱼峰区经济发展添动能、增活力、强后劲具有重要意义。

  据悉,鱼峰区二季度集中开竣工的项目共有8个,其中开工项目有:广西螺霸王食品科技有限公司螺蛳粉生产基地项目、柳州市得华食品有限公司柳州螺蛳粉好欢螺产业园项目、广西沪桂食品集团有限公司柳州螺蛳粉嘻螺会智能产业园项目、柳州饭店银柳食品产业项目、鸿翔公司标准厂房项目、柳州螺蛳粉产业(核心)示范区项目、中房锦苑项目;竣工项目有中国移动广西公司柳州分公司移动生产中心项目。其中,“广西螺霸王食品科技有限公司螺蛳粉生产基地”是鱼峰区重点建设项目,项目用地面积53.98亩,分为两期建设:一期为螺蛳粉智能生产区及办公大楼,二期为螺霸王科技大厦,项目计划总投资4.5亿元。整个建设包括螺蛳粉以及米粉、豆角、酸笋等原材料生产车间,打造原材料本地化、全部自给的产业链。

  另悉,今年鱼峰区计划实施市级层面重大项目9个,总投资173.2亿元。当天集中开竣工项目也是鱼峰区推进“六区”建设的一项具体行动。

 

相关信息

打印 关闭