滚动新闻:
今年秋季学期将启用
发布日期:2019-06-04 18:08      来源:柳州日报     作者:通讯员杨继强

  县第五中学建设完成主体工程

  新建的鹿寨县第五中学经过近一年的紧张施工,目前主体工程已完工,正在进行内外装修,计划今年9月交付使用,该校秋季学期将可招生。

  县五中是鹿寨县“十三五”规划的重点建设项目,位于鹿寨城南新区桂园路延长线旁,校园占地面积为103亩,总用地面积为68583平方米,建筑总面积达53084平方米,总投资概算为1.6亿多元,主要建设教学楼、教学综合楼、实验综合楼、学生宿舍楼、食堂、运动场,配套建设围墙、大门、给排水设施、停车场、绿化带、道路、水电设施等基础设施。

  该工程从去年7月开工建设,施工单位克服去年冬天、今年春天雨天多不好施工的困难,抢抓时间加快项目施工进度,确保工程按质按量如期完工。

  据了解,县五中办学规模为50个班级,在校生2500人左右。今年秋季学期,该校计划招初中生1100人,招高中生550人。该校的建成使用,可解决该县大班额、大通铺的问题,确保学生有学上、上好学。

 

相关信息

打印 关闭