滚动新闻:
市工人医院三江分院搬新家
发布日期:2019-06-19 15:26      来源:柳州日报

  

  三江侗族自治县人民医院(市工人医院三江分院)搬迁仪式,于6月18日在该院新院区举行(见上图)。新启用的院区,将大大提升当地医疗卫生服务的整体水平。

  三江县人民医院是一所集医疗、科研、教学、预防、保健、康复服务为一体的二级甲等综合公立医院,2016年4月与市工人医院结成紧密型医联体。因老院区医疗业务用房有限,目前已不能满足三江人民群众日益增长的健康需求。

  市工人医院负责人介绍,三江县人民医院迁建项目作为柳州市重点项目及为民办实事项目,规划总用地面积91.019亩。床位规划近期病床550床,远期800床,统一规划分期建设。一期工程建设规模按550张床位规划,总建筑面积61658平方米,建设了住院综合楼、门诊综合楼、传染科楼。搬迁后,新院将配备高性能CT、1.5T核磁共振、血管造影大型C臂(DSA)等设备,以适应新业务、新技术发展的需求,解决三江及周边人民群众多层次的医疗救治需要,并依托三江独特区位优势,着力打造湘、黔、桂三省(区)交界医疗健康中心。

  当天,市工人医院驻三江分院的外科、妇产科、儿科、脊柱外科、综合内科、呼吸科、心血管内科、耳鼻喉科、急诊医学科和重症医学科等专家还在新院区为当地居民义诊。

  本报通讯员 陈新援 报道摄影

  

相关信息

打印 关闭