滚动新闻:
洛满镇流山镇划归柳南区
发布日期:2019-06-21 10:26      来源:柳州日报     作者:通讯员黄永成、李颖俊

  柳南区、柳江区行政区划有调整 

  20日,原属柳江区的洛满镇、流山镇由于区划调整,划归柳南区管辖。区划调整交接仪式在柳南区政府举行。

  柳南区、柳江区行政区划调整后,柳南区辖河西、柳南、柳石、南站、鹅山、银山、潭西、南环8个街道和太阳村、流山、洛满3个镇;柳江区辖成团、土博、里高、穿山、进德、百朋、三都、拉堡8个镇。本次调整涉及柳南区、柳江区界线的勘定以原行政区域界线为基础,将原洛满镇与太阳村镇县级界线变更为乡级界线;将原洛满镇与成团镇、三都镇、土博镇3条乡级界线变更为县级界线;将原流山镇与土博镇乡级界线变更为县级界线;柳南区与柳城县县级界线沿用原柳江区与柳城县县级界线;柳南区与河池市界线沿用原柳州市柳江区与河池市市级界线的相关线段。

  据悉,柳南区是传统的工业大区,区划调整之前农业产业较为单一。区划调整后,柳南区将依托两个乡镇的农业基础,大力推进特色农业产业的发展。

 

相关信息

打印 关闭