滚动新闻:
柳州批复新建4所公立幼儿园
发布日期:2019-06-24 11:38      来源:南国今报     作者:记者罗素玲

  分别位于航银路、白沙路、柳东新区和石碑坪镇

  近日,一批校园建设项目获得柳州市发改委批复,其中有4所新建幼儿园项目,柳南区及柳东新区各有一所可同时接纳900人及以上幼儿的新建大型幼儿园,建成后可进一步减轻辖区幼儿入园难等问题。

  获批复准备新建的航银路幼儿园,选址于柳南区航银路西侧、柳州市社会福利医院南侧地块,为全日制公立幼儿园,规划设置36个班,可容纳1080名幼儿。该幼儿园总用地面积约合20.73亩,主要建设幼教综合用房、门卫室、晨检室、室外活动场地等。

  拟选址柳北区白沙路中段西侧、白沙大桥西岸南侧地块的白沙路幼儿园,规划设置18个班,可容纳540名幼儿。项目总用地面积约合11亩,总建筑面积约6463平方米。主要建设内容包括新建幼教综合用房、门卫室、晨检室、室外活动场地等。

  同时获得批复的柳东新区实验幼儿园项目可行性研究报告显示,这所新建幼儿园位于柳东新区新福路东侧,景行小学柳东校区东面。办学规模设置为30个班,容纳900名幼儿。项目总用地面积约合16.20亩,主要建设内容包括新建2栋教学楼、连廊、门卫室、地下车库、室外活动场地等。

  柳北区石碑坪镇中心幼儿园(一期)项目初步设计也已获得批复。这所位于石碑坪石虹路东区188号的新建幼儿园,一期项目用地面积约合10.82亩,初步设计18个班,容纳540名幼儿。主要建设包括新建1栋教学综合楼,以及大门、围墙等附属配套设施。

 

相关信息

打印 关闭