滚动新闻:
依托汽车城建设 培养新的产业增长极
发布日期:2019-06-25 17:56      来源:柳州晚报     作者:记者 江宏坤

  郑俊康吴炜率队到柳东新区调研时强调 

  昨日下午,市委书记郑俊康、市长吴炜率队到柳东新区部分重点项目建设现场调研,了解项目建设进展,研究存在问题,为项目建设排忧解难。郑俊康、吴炜强调,柳东新区要对标对表高质量发展要求,持续顶住经济下行压力,有条不紊地抓好各项工作,继而成为全市高质量发展的主战场和排头兵,以及促进全市经济发展的驱动器。

  今年上半年,柳东新区全面实施重大项目建设攻坚,统筹推进实施重大项目113项,完成全年投资进度52%。其中,耐世特柳东新区转向系统建设项目投产,柳州宝钢汽车二期扩建项目竣工投产,智能交通产业园项目总装基地实现投产,广西玲珑轮胎第一条柳州自主制造的工程胎顺利试产下线等。

  在柳东新区,郑俊康、吴炜一行先后到一汽解放柳州分公司退城进园项目地块、智能交通产业园、中欧产业园片区路网等建设项目施工现场,实地查看项目进展,并召开座谈会,就相关部门提出的项目建设问题,逐一进行研究细化,全力破解制约项目工程进度的瓶颈问题。

  “在柳东新区全体干群的辛勤努力下,新区建设有了日新月异的变化,要在良好成绩的基础上继续加油干!”郑俊康强调,柳东新区要重点狠抓招商引资,多轮驱动,依托汽车城建设,勤跑、多跑、快跑地引进各类制造业企业入驻,培养新的产业增长极;要积极创新创业,根据高质量发展的要求,严格选择项目和布局产业;要继续坚持以人为本、产城融合理念,持续优化城市基础设施建设和增加商业网点,提高入住率,增强新区人气;要广种树多铺绿,持续优化城区大环境建设,切切实实提升宜居度。

  吴炜要求,柳东新区要站在全市发展的高度上,全力做好各项工作,并以强烈的紧迫感、责任感和使命感,切实挑起引领全市经济发展的重担;要咬定今年年初分解的任务目标,全力推进工作,确保规上工业总产值实现既定目标。

 

相关信息

打印 关闭