滚动新闻:
火车站站房扩建完成 马鹿山中学今秋招生
发布日期:2019-06-28 16:50      来源:南国今报     作者:记者罗素玲

  柳州市2019年二季度集中开竣工重大项目71项,总投资达482.92亿元

  6月27日上午,柳州市2019年二季度重大项目集中开竣工仪式,在柳江区举行。当天集中开竣工的重大项目有71项,总投资达482.92亿元,涵盖基础设施、产业发展、社会民生等领域。

  项目体量大 目标百亿元

  在这次集中开工的重大项目中,产业园区的项目体量巨大。其中位于柳江区的粤桂智能家电产业集聚区项目,规划用地面积约5366亩,将分期实施。计划3年内实现销售收入65亿元,5年内实现销售收入100亿元以上,计划年产冰箱、洗衣机300万台套,家用、商用空调300万台套,引进配套企业20家以上。

  同时,位于鹿寨县的广西桂中现代林业科技产业园中高端木地板精细加工基地项目,一期用地600亩,项目总投资约3.36亿元,主要引进木地板基材、家具基材及家具制造等企业。

  作为柳州特色小镇规划设计的螺蛳粉特色小镇项目,位于柳南区,用地面积3.5平方公里,分为特色创意产业区、都市观光农业区和生态农业体验区,项目总投资约36亿元。该项目建成投入使用之后,将进一步提升柳州螺蛳粉产业的发展及质量保障。

  路网在完善 扶贫再攻坚

  基础设施重大项目中,备受关注的静兰片区地下综合管廊项目,主要建设地下综合管廊,总长度约4.8千米,主要纳入的管线有给水管线、10千伏/110千伏/220千伏电力电缆、通信管线,项目总投资约12.77亿元。

  位于北部生态新区的君武路延长线(一期)项目,其道路为南北走向,设计全长约2.64千米,红线宽度40米,双向六车道,道路等级为城市快速路,主线设计速度为80千米/小时,项目总投资约15.8亿元。它的建成,将进一步减少交通拥堵现象。

  在扶贫攻坚、民生保障重点项目中,三江侗族自治县2019年扶贫基础设施建设项目,包涵了113个子项目,项目总投资约1.25亿元。

  火车站竣工 新中学投用

  本次竣工的重大项目中,最受关注的莫过于柳州火车站站房扩建工程。项目建筑总规模11.31万平方米,项目总投资约22.27亿元。经过两年多的紧张建设,终于竣工,预计今年年底前全面启用。

  同时峻工的还有马鹿山中学。这所位于城中区的新建初级中学,总建筑面积17357平方米,办学规模36个班,在校生1800人,项目总投资约1.38亿元,定于今年秋季学期启用。本学年新划学区范围为:东环大道270号到298号与河东路交会处中心线以东,潭中东路马鹿山公园段以北与牛车坪村,所围合区域(含:居上 好人家、山水福第、香榭丽、锦绣龙城、聚福苑、皇娘山小苑、观山福邸、鹿山嘉园等)

  另有水南路下穿工程、兴柳路三期工程、志高集团-柳州津晶电器有限公司年产50万台洗衣机生产线等项目峻工。

相关信息

打印 关闭