滚动新闻:
市规划局召开2018年度自治区社会评价宣传工作推进会
发布日期:2018-10-23 15:38      来源:柳州市规划局     作者:柳州市规划局

  为更全面的了解社会公众对柳州市完成年度任务、履行职责情况的满意度。2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价。

  10月16日下午,市规划局组织系统干部职工大会,部署开展2018年度自治区社会评价有关工作。市规划局党组书记、局长李继昭作动员讲话,副局长吴明、覃融、总工程师何东升出席会议,副局长朱斌主持会议。局机关全体人员、局属各单位分管领导参会。

  会上,局长李继昭指出社会评价是自治区党委、政府对柳州市年度工作绩效进行综合评价的一项重要内容,是社会公众对柳州市本年度各项工作满意程度的一次全面检验。全体干部职工要认真对待这项工作,凡是接到自治区民调中心0771-12340的电话咨询时应热情、公正地回答咨询问题。副局长朱斌传达了《市规划局开展2018年度自治区绩效考评社会评价有关工作通知》,对通知中的内容逐一进行了讲解并对全规划系统扎实做好自治区评价工作进行了部署:

  一、做好自治区绩效社会评价宣传。全规划系统要充分利用门户网站、微博、微信公众号、海报、易拉宝、电话语言彩铃宣传展示社会评价宣传内容和本单位、本系统的重点工作、重大项目等有关情况,条件允许的可通过上门服务、下乡扶贫、引导动员、回访整改、群众来访办事等多种渠道进行宣传,活动开展时需做好解释,留下痕迹,引导群众有序参与自治区社会评价并作出客观评价,充分利用办证窗口人流量较多的便利,发放宣传册、宣传单,带动他们一起积极参与和支持社会评价活动。

  二、做好规划系统干部职工及家属的宣传工作。全体干部职工要充分了解、认可、支持绩效考评工作,通过认真阅读绩效考评社会评价宣传资料与调查问卷的内容,客观、公正地进行评议;同时干部职工要宣传至家属中,让家属也了解掌握自治区社会评价工作,并努力向广大社会群众宣传普及自治区社会评价工作,切实为提升柳州市在自治区社会评价中的群众满意度而努力,确保干部职工和家属的知晓率和满意率达到100%。

  三、积极破解涉及我局业务的群众反映的热点难点问题。要严格按照整改方案的要求,对照整改目标倒排工作进度,分阶段部署和落实整改工作,注意过程留痕,在整改过程中形成文字材料、统计数据、声像材料等要同步形成台账,做好有关材料的收集整理,按时录入上传,并及时上报。掌控好工作进度,能快就不要慢,特别是不能到了年底才“临时抱佛脚”,造成工作被动,要确保在既定时间内如期完成整改。

  四、要进一步强化担当意识。要紧紧围绕自治区党委、政府工作大局和中心任务,全面贯彻自治区有关绩效考评工作的要求,充分发挥绩效考评“指挥棒”和“风向标”作用,聚焦发展大局,围绕主题主线,突出工作重点,努力打造规划系统绩效考评工作“升级版”, 树立绩效考评上下一盘棋的思想,不断提高干部的责任意识和担当意识,营造创新争先的良好氛围,确保各项工作部署落到实处,以优异成绩迎接改革开放40周年、自治区成立60周年。

 

   

相关信息

打印 关闭