滚动新闻:
理顺柳江区规划管理体系,全面接管柳江区规划管理工作
发布日期:2018-11-26 08:50      来源:柳州市规划局     作者:柳州市规划局

  编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对柳州市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市规划局的年度工作表现,现将柳州市规划局2018年度重点工作指标内容发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

  理顺柳江区规划管理体系,全面接管柳江区

  规划管理工作

  一、制定《柳州市柳江区规划管理接管工作方案》

  根据市委市政府有关要求,为加强柳江撤县设区后的城乡规划管理,提升相应的管理水平和审批效能,我局按照统一行使柳江区城乡规划管理权限的要求,拟定了《柳州市柳江区规划管理接管工作方案》(以下简称《工作方案》),该方案已通过2018年3月28日召开的市规委会日常工作会2018年第七次会议审议,按照会议要求需报请市政府常务会审议。我局于2018年4月3日将《柳州市规划局关于柳江区规划管理接管工作方案的请示》(柳规报〔2018〕37号)报请市政府常务会审议。

  2018年5月市政府办就《工作方案》征求了法制办、市编办、市人社局、市财政局和柳江区政府等相关部门的意见,我局按相关部门的反馈意见对《工作方案》进行了完善。《工作方案》已通过柳州市十四届人民政府第44次常务会议审议。

  2018年6月28日我局将《柳州市规划局关于<柳江区规划管理接管工作方案>的请示》(柳规报〔2018〕99号)报市政府,拟请市政府发文执行。柳州市人民政府办公室于7月1日印发了《关于印发〈柳江区规划管理接管工作方案〉的通知》(柳政办〔2018〕118号)。

  二、市规划局柳江分局规划管理工作人员基本就位

  为落实柳江区规划管理,落实柳州市人民政府办公室《关于印发〈柳江区规划管理接管工作方案〉的通知》(柳政办〔2018〕118号)要求,完成市规划局柳江分局规划管理人员配置,积极推进柳江区规划管理全面接管工作,我局于2018年6月28日拟定了《柳州市规划局关于新增柳江分局10名聘用工作人员的请示》(柳规报〔2018〕98号)报柳州市机构编制委员会办公室,请求增加市规划局柳江分局聘用编外工作人员10名从事柳江区城乡规划管理工作。

  7月26日市规划局按照相关程序,招聘了刘明总等4名同志作为柳江分局编外工作人员从事柳江区城乡规划管理工作。现柳江分局规划管理工作人员已基本就位,全面开展柳江区规划管理接管工作。

  三、积极推进柳江区规划管理全面接管工作

  为推进柳江区规划管理工作,2018年8月31日下午市规划局副局长吴明在柳江区住建局四楼小会议室主持召开柳江区规划管理接管工作对接会议。参加会议的有柳江区人民政府、柳江区住建局、柳江区经济开发区管委会、柳江区各镇人民政府等单位。会议传达了柳州市人民政府办公室《关于印发<柳江区规划管理接管工作方案>的通知》(柳政办〔2018〕118号)文件要求;并就明确新兴工业园河表片行政归属,建筑类、市政类、工业园区建设项目过渡管理方面,相关规划编制资料及规划审批管理资料的移交工作,个人自建私有房屋规划管理方面,房屋验收管理方面等问题进行了充分对接。

  会议要求柳江区政府于2018年8月10日前明确新兴工业园河表片行政归属问题;明确了相关规划编制资料及规划审批管理资料的移交工作的时间节点;传达了柳江区个人自建私有房屋规划管理方面的审批要求、办结时限和各级管理职责;理顺了房屋验收管理、处违补证管理、个人自建私有房屋建设档案归档移交管理、申请建房时四至移位的处理等工作流程。本次柳江区规划管理接管工作对接会议对全面开展柳江区规划管理接管工作起到积极推动作用。

   

   

  

   

  

相关信息

打印 关闭