滚动新闻:
加快龙湖核心区规划建设,推动新区品质和功能提升
发布日期:2018-12-20 10:08      来源:柳州市规划局     作者:柳州市规划局

  编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对柳州市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市规划局的年度工作表现,现将柳州市规划局2018年度重点工作指标内容发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

  随着社会的发展,人们的文化娱乐需求日益增长。我局对位于柳州市柳东新区新的柳州市图书馆以及柳州市克里湾水乐园的总平、方案等相关手续的批复,新的图书馆建设有序进行,克里湾水乐园也在今年8月3日投入了运营。

  柳州市新图书馆位于柳东新区新柳大道以南,创业大道A 段以西,其以“龙湖书院,城市书匣”为设计概念,上部书匣体量通透轻盈,蕴含着知识对大众的开放共享,内部空间围绕通高中庭展开,在建筑中部形成一个集展示交流与景观休憩于一体的“城市客厅”,阅览空间沿外围布置,为读者营造宁静优雅,视线良好的书院式阅读体验。随着新的图书馆的建设,在未来的时间里,市民将可以利用新的图书馆良好的阅读环境学习知识,通过自我学习,丰富自己的文化生活,在阅读中逐渐完善自己,也积极推动整个柳州市城市文化和文明的进步。

  柳州市克里湾水乐园位于柳州市柳东新区九子岭片区,卡乐星球主题公园西侧,距离柳州市中心约16公里,是一个以地中海风情为主题建造的蓝色浪漫大型水上乐园,主要分为中心广场、海地之城、海地沙滩、海地幻境、海地探险等片区,包含极具动感的冲浪池和沙滩,带有异域风情的舞台表演,充满刺激的滑道探险,趣味十足的儿童戏水等项目。

  今年8月3日开园当天,柳州市常委、宣传部部长、副市长焦耀光,自治区旅发委市场处乔毅华,市旅发委副主任汤立平,柳东新区常务副主任刘度量,东城集团董事长韦忠出席了此次开园仪式。随着该项目的运营,其丰富了市区和周边地区的居民的城市旅游方式,成了夏日消暑玩乐的好去处,同时也提高了柳州的城市知名度,进一步改善了柳州市城市旅游结构,带动了城市周边基础设施建设和产业的升级,让柳州更具城市竞争力。

 

相关信息

打印 关闭