滚动新闻:
主动上门服务 优化发展环境
发布日期:2018-12-21 15:08      来源:柳州市规划局     作者:柳州市规划局

  编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对柳州市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市规划局的年度工作表现,现将柳州市规划局2018年度重点工作指标内容发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

  为进一步优化营商环境,切实为项目建设做好规划服务,10月9日上午,市规划局党组书记、局长李继昭带领市规划局相关工作人员到柳东新区管委会开展规划上门服务,就广西柳州汽车城总体规划(修编)、柳东新区片区控规调整、相关项目建设与柳东新区管委会、东城集团进行了座谈对接。

  座谈会议听取了柳东新区管委会关于柳州汽车城总体规划调整及发展空间扩展方案初步成果,建议在柳州汽车城发展空间扩展方案初步成果基础上,考虑将桂柳高速公路以东地块纳入开发利用地块,并结合片区地形和地理勘测情况进一步修改优化方案,确保汽车城总体规划调整后建设用地面积达到前期规划研究确定的138平方公里。会议还提出由柳东分局牵头,新区管委会配合,加快推进职业园、智和路西段南片区、雒容镇片区等片区控规调整事宜,大力推进龙腾光电、红星美凯龙及片区安置住房等项目建设;及时出具九子岭西片区规划设计要点,推动片区开发;及时推进官塘东用地调整,推动红星美凯龙项目落地;协调做好一汽柳特项目选址工作,推动汽车产业加快发展;同时,切实加强龙湖周边城市设计,不断完善城市天际线和建筑轮廓,提升新区城市品位。

  座谈会议还就东城集团提出相关安置项目、物流港区、柳东新区商务中心、铁一中柳东校区及会展中心等10多个项目建设存在的问题进行了研究,明确了下一步项目建设措施和方向。

  下一步,市规划局将继续安排业务骨干提供规划技术支持和帮助,形成定期联络机制,积极主动开展规划上门服务,使规划服务更加高效便捷,为柳州城市规划建设增添动力,释放活力。

相关信息

打印 关闭