滚动新闻:
柳州市规划局规划编制和项目前期工作经费管理办法
发布日期:2014-11-14 00:00     

发文单位

 柳州市规划局

文件名称

柳州市规划局关于印发《柳州市规划局规划编制和项目前期工作经费管理办法》的通知 

生成日期

2014116

   

   

首次发布

有效

 

 

 

柳州市规划局关于印发《柳州市规划局规划编制和项目前期工作经费管理办法》的通知 

   

局机关各科室、分局、档案馆、展览馆: 

    根据《关于申报2014年预算绩效目标的通知》(柳财预〔2014373号)及《关于柳州市本级第三期工程前期及检测、监理服务实行定点管理的通知》(柳财采〔201420号)等有关规定,我局被指定为柳州市项目支出绩效管理目标试点单位之一,绩效管理支出项目为规划项目前期,且要求对有关城乡规划编制项目进行政府采购。为更好的完成绩效目标,履行职责,我局特制定了《柳州市规划局规划编制和项目前期工作经费管理办法》。请各科室、分局、档案馆、展览馆今后在办理此类业务时,严格按规定执行。 

                                                                              柳州市规划局 

                                                                              2014116

 

    

柳州市规划局规划编制和项目前期工作经费管理办法 

    

    第一章    总则 

    一、为加强和规范柳州市规划局规划编制和项目前期工作经费(以下简称工作经费)使用和管理,提高资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》、《基本建设财务管理规定》、《中央预算内基建投资项目前期工作经费管理暂行办法》及现行法律法规的有关规定,结合我局实际,特制定本办法。 

    二、本办法适用于政府财政性资金安排用于规划编制和项目前期工作的经费。其他专项资金用于前期工作的经费,可参照本办法执行。

    三、工作经费按照计划筹措、专项使用、单独核算的原则,实行年度预算管理。工作经费的使用与管理接受发改、财政、审计、纪检监察等部门的监督。  

   第二章    经费使用范围 

   一、规划编制工作经费。城乡规划编制主要包含城镇体系规划、总体规划、详细规划以及有关专业规划、城市设计、景观环境设计、风景区规划、交通规划设计等规划编制项目。 

    二、项目前期工作经费。包括建立项目储备库、项目基础规划、项目建议书(预可行性研究)、可行性研究、勘察设计、咨询评估、环境影响评价、安全影响评价等工作环节的编制、评估、评审及相关工作费用。 

    三、规划和项目业务经费。包括开展规划和项目调查研究等经费;规划和项目论证、评估费;专家咨询费;资料收集、整理、编辑、印刷等费用;会议费;差旅费;学习培训费;委托及合作单位的劳务费、聘请人员工资、福利等,以及直接为规划和项目服务的公务接待等经费。 四、经市发改委、财政局核准报市人民政府批准的其他费用。 

    第三章    采购、审批和拨款 

  一、城乡规划编制工作经费审批和拨款程序: 

  1.主办科室经办人根据规划项目实施进度提出用款申请。 

  2.主办科室科长审核。 

  3.局财务科根据已签订的项目合同进行核实。 

  4.分管财务工作的局领导审批。 

  5.出纳转账拨款。 

  拨付尾款时,需提供该项目已通过项目合同约定的审核验收程序通过验收的相关资料。 

    二、项目前期工作经费、规划和项目业务经费以及其他费用审批和拨款程序: 

  1.主办科室经办人根据业务事实需要提出用款申请。 

  2.主办科室科长对实施业务的真实性进行审核。 

  3.局财务科对原始单据真实性和数据准确性进行审核。 

  4.分管财务工作的局领导审批。 

  5.出纳转账拨款。 

  三、工作经费实行国库集中支付的,按国库集中支付的有关规定办理。规划编制项目根据《中华人民共和国政府采购法》的规定进行政府采购。 

  1.根据《关于柳州市本级第三期工程前期及检测、监理服务实行定点管理的通知》(柳财采(201420号)的规定,规划编制项目限额范围内实行定点采购。(采购流程详见附件1 

  2.根据《关于柳州市本级第三期工程前期及检测、监理服务实行定点管理的通知》(柳财采(201420号)的规定,规划编制项目限额范围外实行公开招标采购。(采购流程详见附件2 

  此处所述的限额是根据《柳州市人民政府关于公布**--**年政府集中采购目录及限额标准的通知》及《关于柳州市本级第**期工程规划编制服务实行定点管理的通知》等有关规定来确定。以上两个文件通常两年更新发布一次,故具体限额需根据文件的更新做相应的调整。 

  3.经办人按规定填写《柳州市规划局规划编制项目采购审批申请表》,并按前述采购流程办理审批,实施具体项目采购工作。

    四、工作经费实行专款专用,按项目分账核算。当年未完成的,其工作经费可结转下年使用。工作经费不得挤占或挪用。 

  第四章    管理和监督

     一、工作经费的使用和管理,须接受发改、财政、审计、纪检监察等部门的监督检查。 

   规划编制和项目前期工作实行验收制度。规划编制或项目前期工作完成后,由主办科室按规定的工作程序对该项目工作完成情况进行审查评估验收,局财务科根据审查评估验收材料作为审批工作经费决算的依据。项目前期工作没有通过验收的,项目承担单位要继续完成,直到通过验收为止。 

  验收审核程序如下: 

  1.主办科室经办人按规定填写项目验收审核表。

  2.主办科室科长签字。 

  3.主办科室分管局领导签字。 

  4.专家组代表签署评价意见。 

  二、规划编制和规划前期工作业主或承担单位,要按照有关部门批准的前期工作计划,按照国家的有关规定开展工作,按时完成工作任务。

    三、对违反规定,弄虚作假、截留、挤占、挪用经费的,将根据《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)及国家有关规定,停止拨付尚未拨付的工作经费,追缴被截留、挤占、挪用的工作经费,对有关人员追究责任,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。   

    第五章    附则 

  一、本办法自20141116日起执行。 

  二、本办法由局财务科负责解释。 

相关信息

打印 关闭